Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1.1. Основной целью организации питания в Учреждении является создание
оптимальных условий для укрепления здоровья
и обеспечения безопасного и сбалансированного питания
воспитанников, осуществления контроля
необходимых условий для организации питания,
а также соблюдения условий поставки
и хранения продуктов
в Учреждении.
1.2. Основными задачами
при организации питания
воспитанников Учреждения являются:
· обеспечение воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
· гарантированное качество
и безопасность питания
и пищевых продуктов, используемых в питании;
· предупреждение (профилактика) среди воспитанников Учреждения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
· пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
· анализ и оценка уровня
профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности;
· разработка и соблюдение нормативно-правовых актов Учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в Учреждении.